つけものトマト

_MIA1244トマト
青いトマト。
なんと漬物にすると美味だそうで、母の手によって今塩に漬けられているところらしい。粕漬けを好む人もいるとのこと。そういえば、熟していないメロンやパパイヤの漬物もある。
ふと思い出した。バイクで放浪中に知り合ったライダーが、スイカの皮を塩もみして食っていたっけ。キュウリみたいで意外といけた。

プロフィール

石黒誠の写真と活動を紹介するブログです。

Makoto Ishiguro

Author:Makoto Ishiguro

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メールフォーム

ブログの感想・お問い合わせはこちらまでお願いします。

名前:
メール:
件名:
本文: